Роспотребнадзор предупреждает любителей морской кухни об опасности некоторых видов рыб. Среди них — акула, рыба-меч, марлин, королевская скумбрия и большеглазый тунец. Об этом сообщается в материалах ведомства.
«Рыба и моллюски накапливают ртуть, часто в форме высокотоксичного органического соединения – метилртути …Чем дольше живет рыба, тем больше ртути она может накопить…Рыба с высоким содержанием ртути, от потребления которой стоит отказаться: «акула, рыба-меч, марлин, королевская скумбрия, тунец большеглазый», – предупреждает Роспотребнадзор.
Сотрудники ведомства советуют употреблять не чаще одной порции в неделю длинноперого и желтоперого тунца, морской форели, речного окуня, карпа, сибаса, дорадо, трески. Что же касается анчоусов, кефали, устриц, камбалы, лосося, креветок, кальмаров, речной форели, морского окуня, краба и сельди, их рекомендуется есть два-три раза в неделю.
Читайте также: Эксперты Роспотребнадзора рассказали, чем опасны кухонные губки
Comment section