«Татнефть» прокомментировала аварийный разлив нефти в Альметьевском районе

Общая площадь загрязнения составила 50 квадратных метров.

Аварийный разлив нефтепродуктов случился 21 ноября недалеко от села Верхняя Мактама Альметьевского района. Видео с места происшествия очевидец опубликовал в соцсетях. Выяснилось, что на скважине, принадлежащей цеху добычи нефти и газа №1 компании «Альметьевнефть», произошла разгерметизация сальника. В результате чего на территории разлилась технологическая жидкость с нефтепродуктами. Площадь загрязнения составила 50 квадратных метров.

Представители компании «Татнефть» предоставили официальный комментарий по факту произошедшего: «На скважине 272 ЦДНГ-1 НГДУ «Альметьевнефть» было допущено разуплотнение устьевого самоустанавливающегося сальника, в результате произошел разлив технологической жидкости с образованием нефтяной пленки. В настоящее время скважина остановлена. В соответствии с утвержденными в компании процедурами проведены необходимые оперативные мероприятия по ликвидации последствий. Продукты разлива вывезены на утилизацию, завезен чистый грунт, территория спланирована. Выявляются причины произошедшего».

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевском районе ликвидируют последствия разлива нефти.Прорыв трубопровода произошел около поселка Нижняя Мактама.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite