Минниханов предложил изучить опыт Самарканда по использованию исторических костюмов

Их можно будет использовать в шоу для привлечения туристов в музее-заповеднике «Казанский Кремль».

В ходе рабочего визита в Самарканд президент Татарстана Рустам Минниханов посетил культурно-этнографическое представление «Мгновения вечности», которое прошло в театре исторического костюма. Во время шоу артисты показали костюмы различных исторических эпох республики - от бронзового века до наших дней.

Исторические костюмы максимально точно воссозданы по материалам фондов ведущих мировых музеев. При их пошиве использовались ткани грубой выделки, шкуры, кожа, шелк, бархат, парча, ткани ручной работы. На сегодня в театре Самарканда создано порядка 200 уникальных костюмов.

Расположенный в центре города, в историческом здании, театр исторического костюма вмещает 90 зрителей. При театре есть небольшая уютная чайхана, где можно выпить чай с традиционными сладостями. Кроме того, посетители могут примерить исторические костюмы и сделать фото на память.

Рустам Минниханов предложил направить в Самарканд специалистов из Татарстана – для детального изучения опыта узбекских коллег в части работы с историческими костюмами, а также использования подобных театрализованных шоу для привлечения туристов на территории музея-заповедника «Казанский Кремль», сообщает пресс-служба президента РТ.


Читайте также: Рустам Минниханов встретился с татарскими активистами Узбекистана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite