Рустам Минниханов встретился с татарскими активистами Узбекистана

Президент Татарстана находится в Самарканде с двухдневным рабочим визитом.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с активом татарских общественных организаций Узбекистана. Приветствуя собравшихся, он отметил, что очень рад снова находиться на гостеприимной узбекской земле.

Рустам Минниханов напомнил, что сегодня в Узбекистане и Казахстане проживает наибольшее количество татар за пределами России. В частности, в Узбекистане их порядка 300 тысяч человек, что составляет около 1% всего населения страны. Самые крупные диаспоры татар Узбекистана проживают в Ташкентской и Самаркандской областях.

На встрече Рустам Минниханов рассказал об общественно-политической жизни Татарстана, социально-экономическом положении и планах по празднованию 100-летия ТАССР. Президент Татарстана отметил, где бы ни проживали татары, они принимают самое активное участие в общественной жизни и не разрывают духовные связи с исторической родиной. 

Он поблагодарил за активную жизненную позицию татар Узбекистана и вручил Благодарности президента Татарстана наиболее отличившимся членам общины, сообщает пресс-служба президента РТ.


Читайте также: В Узбекистане открывают новую линию сборки грузовых автомобилей «КАМАЗ»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite