В Минэкологии Татарстана пресекли нарушения против природы на 70 млн рублей

Ведомство ведет усиленную работу по недопущению нарушений против природы.

Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана ведет усиленную работу против природных нарушений. С начала года было возбуждено 29 уголовных дел возбуждено в отношении нарушителей природоохранного законодательства. Четверть из них – в сфере недропользования. Более того, в бюджет муниципальных районов поступило более 70 миллионов рублей, взысканных за экологические правонарушения. Полученные средства уже направлены на реализацию природоохранных мероприятий.

На днях инспекторы министерства вновь пресекли незаконную разработку в Сармановском районе. Там они на месте ликвидировали бульдозер, трактор-погрузчик и 4 КамАЗа. Предприятие признали виновным в безлицензионной добыче сырья на территории Самосырово в Казани. Нарушителю предстоит заплатить административный штраф в размере 800 тысяч рублей, а также возместить ущерб в сумме 979 тысяч рублей.

В Министерстве также отмечают, что на протяжении последних 3 лет сохраняется тенденция снижения выявленных нарушений. С начала года их количество составило — 5428. 


Читайте также: Башкирскую компанию оштрафовали на 900 тысяч рублей за загрязнение почвы в Альметьевске


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *