В Казани осудят обманувшего дольщиков на 330 млн рублей экс-директора стройфирмы

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и невыплате заработной платы.

Бывшего генерального директора ООО «СтройКом» 64-летнего Фаика Гараева обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и невыплате заработной платы. Бизнесмена задержали ещё 13 февраля. 

По некоторым данным, его компания начала привлекать деньги дольщиков на строительство микрорайона «Яшьлек» в деревне Куюки Пестречинского района летом 2015 года. Всего по договорам поступило более 330 миллионов рублей. Сдачу жилья неоднократно переносили. Строительство до сих пор не завершено, а деньги людям не вернули.

Также выяснилось, что Гараев не выплатил 13 работникам ООО «СтройКом» зарплату за период с 1 января 2017 года по 30 апреля 2019 года — более 2,6 миллионов рублей. Вину он частично признал.

- У меня умысла злого не было, чтобы так увести у людей деньги. Я до последнего занимал, пытался запустить! Никто не помог. Никакой поддержки не было, - высказался в суде Гараев.


Читайте также: «Взял деньги, вложил свои 200 миллионов и остался мошенником»




Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айрат
Жаль его. Кинули его прежде всего государство. Запустив программу доступное жильё, а потом включив заднюю на пол дороги. Всякие уроды которые по 3 года не сдают дома ходят на свободе и продолжают запускать новые проекты
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite