Массовому употреблению никотиносодержащей продукции детьми поставлен заслон

Новый законопроект также предусматривает запрет на продажу несовершеннолетним вейпа.

В Госсовете разрабатывается законопроект, запрещающий продажу любой никотиносодержащей продукции несовершеннолетним. 29 ноября состоялось рабочее совещание, на котором депутаты, юристы, представители профильных министерств и ведомств, общественных организаций, Уполномоченный по правам ребенка обсудили концептуальные положения будущего законопроекта.
Стоит подчеркнуть, что при всем многообразии мнений в одном участники совещания были едины – нужно поставить заслон массовому употреблению детьми этих вредных веществ. Планируется, что документ будет подготовлен к ближайшему заседанию парламента.

- В последнее время мы получаем много обращений от родителей школьников, учителей по поводу случаев употребления учащимися нетабачных снюсов. В этой продукции содержится большое количество никотина, по различным данным, его объем в разы превышает никотин, содержащийся в сигаретах. Наша задача – оградить детей от потребления нетабачной никотиносодержащей продукции, - высказалась председатель Комитета по социальной политике Светлана Захарова.

Согласно разрабатываемому законопроекту, под запрет подпадает продукция, содержащая никотин, не являющаяся лекарственным средством или медицинским изделием.

Законопроект также предусматривает запрет на продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина – вейпов. 

Ранее мы писали о том, что в Госдуму внесён законопроект о запрете торговли насваем и снюсом.Теперь оптовая и розничная торговля насваем и снюсом, а также любыми их аналогами будет строго запрещена.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite