На сайте Совета Федерации опубликовали законопроект о домашнем насилии

В ближайшее время его направят в Госдуму.

На сайте Совета Федерации 29 ноября опубликовали законопроект о профилактике семейно-бытового насилия в России, который в ближайшее время направят в Госдуму.

Так, авторы данной инициативы предлагают ставить на профилактический учет виновных в семейном насилии, а также задействовать семьи в профилактических программах. Кроме того, суд может предписать виновному в домашнем насилии покинуть место проживания с жертвой и прекратить общение. Также предлагается выдавать агрессорам предписание о запрете приближаться к пострадавшему на срок до одного года.

Кроме того, в законопроект включили пункт об участии общественных организаций в примирении сторон. Общественников предлагается задействовать не только в оказании правовой, социальной и психологической помощи жертвам домашнего насилия, но и предложить им «содействовать примирению лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, с нарушителем».

Напомним, данный законопроект стал очень скандальным. В сети было опубликовано открытое письмо президенту России Владимиру Путину против принятия закона о домашнем насилии, под которым подписались 180 общественных организаций. Также против закона выступил телеведущий Владимир Соловьев, заявив о его ненужности.


Читайте также: «Пока не беременная, может получить леща небольшого»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юрий
"Проект закона о профилактике семейно-бытового насилия" Прочитал до последней Буквы этот проект Закона на сайте СФ. Собственно...плохо..."Сырой". Это всё Ювенальная Юстиция, что очень плохо. Не указаны фамилии разработчиков. Я должен знать этих людей и эти фамилии запомнить, что бы никогда не голосовать за этих людей ни на каких выборах. Необходимо этих разработчиков, лишить Депутатского или Сенаторского статуса и привлечь к Уголовной ответственности за попытку разложения и разжигания вражды внутри Российского общества ! Так же рассмотреть в свете нового закона о иноагентах!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite