Минтимер Шаймиев обсудил создание полилингвальных образовательных комплексов

Такие школы призваны обеспечить конкурентоспособное образование на русском, татарском и английском языках.

Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел совещание по вопросам проектирования, хода строительства объектов полилингвальных образовательных комплексов «Адымнар – путь к знаниям и согласию».

По словам, Министра строительства и архитектуры Татарстана Ирека Файзуллина, работы по проектированию и строительству полилингвальных школ в республике проводятся согласно утвержденному плану. А строительство такой школы в Елабуге ведется с опережением графика.

Глава Елабужского района Рустем Нуриев рассказал о том, что полилингвальный образовательный комплекс в Елабуге будет состоять из школы «Адымнар – Алабуга» и трех дошкольных образовательных учреждений. В настоящее время ведется работа, обеспечивающая реализацию концепции, также осуществляется подбор педагогических кадров совместно с Министерством образования и науки Татарстана, Казанским федеральным университетом, Елабужским педагогическим институтом, Исполнительным комитетом Елабужского муниципального района.

Напомним, полилингвальные комплексы призваны обеспечить конкурентоспособное образование на русском, татарском и английском языках, стать школами, где применяются передовые образовательные практики.


Читайте также: Минтимер Шаймиев: Строительство первого полилингвального комплекса идет по графику


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite