В Брянске трансгендерная женщина получила срок за эротические рисунки в ВК

Мишель не завершила переход и не сменила паспорт.

Советский районный суд Брянска приговорил к трем годам лишения свободы трансгендерную женщину по имени Мишель. Она обвинялась в распространении порнографии с изображением несовершеннолетних. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на юриста Московского коммьюнити-центра ЛГБТ-инициатив Марию Чащилову.

Уголовное дело было возбуждено в 2018 году. Поводом для этого стала публикация в соцсетях нескольких рисунков из манги с изображением обнаженных персонажей. Как установила экспертиза, на рисунках Мишель изображены «лица мужского пола, не достигшие 14-летнего возраста». 

Из-за уголовного дела  женщину уволили из детской больницы, где она трудилась в должности  врача-эндокринолога. Адвокат по назначению убедил ее признать вину. По словам Чащиловой, «Мишель сначала долго искала адвоката, правозащитников, она была готова биться. А потом она опустила руки и сказала, что признает все». Мишель не завершила трансгендерный переход и не сменила паспорт. Как считает юрист, она может не выжить в колонии, поскольку «в тюрьме у нее не будет гормональных препаратов». 

- Это очень опасно. У Мишель [рак мочевого пузыря] в ремиссии. Из-за нехватки гормонов у нее обострятся хронические заболевания», — сообщила юрист, отметив, что у Мишель третья группа инвалидности. 

Раз по документам Мишель мужчина, то ее могут отправить в мужскую колонию. 

- Если она сможет перестроиться и будет представляться мужским именем и вести себя как мужчина, то у нее есть какой-то шанс [выжить в мужском коллективе] хотя бы на время, — заявила Чащилова. 

Как пишет издание, юрист написала обращение в Общественную наблюдательную комиссию, чтобы иметь возможность узнавать о состоянии здоровья Мишель.


Читайте также: В Татарстане местного жителя признали виновным в двойном убийстве


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Aliz
Если пол до конца не изменён, если ты остаёшься мужиком, если работаешь врачом и имеешь онкологическое заболевание - всего этого недостаточно, чтобы предвидеть последствия своих крайне необдуманных поступков? Чем оно думало, это существо?! А теперь на жалость давить будет.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite