Похитившего из казанского банка 220 млн рублей Олега Поляха приговорили к 6,5 годам колонии

Его подельница Наталья Степанова получила два с половиной года.

Вахитовский райсуд Казани огласил приговор в отношении экс-главы казанского филиала банка «Открытие» Олега Поляха и экс-главного кассира этого же филиала Натальи Степановой. Они обвиняются в хищении 220 миллионов рублей из банка. В течение нескольких лет Полях забирал из кассы банка «Открытие» настоящие деньги и заменивал их на билеты «банка приколов». А Степанова покрывала его.

Гособвинение, в лице помомщника прокурора Вахитовского района Казани Артёма Потапова, просило председательствующего судью Салихова о 6,5 лет для Поляха и 4 годах колонии общего режима для Степановой.

Адвокаты обоих подсудимых называли ряд смягчающие обстоятельств среди которых: двое несовершеннолетних детей у Поляха и мать, находящаяся на иждивении у Степановой. Оба подсудимых признали свою вину.

Судья Ильдар Салихов в итоге назначил 6,5 лет колонии, а Степановой, с учетом смягчающих обстоятельств - 2,5 года колонии. Обоих арестовали в зале суда. В срок отсидки зачтут срок пребывания в СИЗО из расчета 1 день за полтора для в колонии. 


Читайте также: Джентльменский поступок Поляха и новая жизнь с понедельника


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite