В Альметьевском районе стали чаще болеть сифилисом и гепатитом

В Роспотребнадзоре отметили рост заболеваемости по другим недугам.

По итогам 10 месяцев этого года санитарно-эпидемиологическая обстановка в Альметьевском районе остается стабильной. Однако не обошлось без негативных показателей по некоторым болезням. Об этом сообщила на еженедельной планерке в исполкоме начальник территориального отдела Роспотребнадзора Ирина Хайруллина.

За отчетный период специалисты зарегистрировали около 39 тысяч случаев инфекционных и 680 случаев паразитарных заболеваний. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост инфекционной заболеваемости на 17%. На территории района без учета гриппа и ОРВИ зарегистрировано 3185 случаев инфекционных болезней. Рост инфекционной патологии наблюдается за счет увеличения заболеваемости сальмонеллезной инфекцией – на 31%, вирусным гепатитом «А» – на 20%, сифилисом – на 36%, ОРВИ – на 22%, «мышиной лихорадкой» – на 127%. Кроме того, в семь раз выросла заболеваемость инфекционным мононуклеозом, на 3% увеличилось количество вновь выявленных ВИЧ-инфицированных, на 22% произошел рост острых кишечных инфекций.

В районе отмечается относительно благополучная ситуация по воздушно-капельным инфекциям: коклюш, корь, полиомиелит, грипп. Ухудшение эпидобстановки по гриппу ожидается в январе 2020 года.

Ранее KazanFirst писал, что за год в Чистополе на шесть ВИЧ-инфицированных стало больше. Самому маленькому носителю вируса один год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite