Пенсионерка из Чистополя перевела лже-банкиру 95 тысяч рублей

Женщину обманули по старой схеме.

Очередное мошенничество с крупной суммой денег зарегистрировали полицейские Чистополя на минувшей неделе. В этот раз на уловки аферистов попалась 66-летняя женщина, сообщает пресс-служба отдела МВД по Чистопольскому району.

Полицейским она объяснила, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Злоумышленник убедил женщину перевести деньги с карты на более «защищенный счет». Жертва сама перекинула на счет мошенников 95 тысяч рублей.

Кроме этого, на этой неделе полицейские Чистополя раскрыли мошенничество, совершенное в августе. Тогда в отдел полиции с заявлением обратилась 32-летняя местная жительница. Она рассказала, что через соцсеть «Вконтакте» решила заказать кальян. Необходимую сумму она перевела, а товар не получила. Ущерб составил более семи тысячи рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники МВД разыскали подозреваемого в Москве. Им оказался 24-летний житель Украины.

В конце ноября по той же схеме на уловки мошенника попалась 53-летняя жительница Чистополя. Добычей преступников стали 42 тысяч рублей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ришат
пусть не будут дураками а менты пускай ищут
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite