Расчёты экономистов: значительная часть россиян не доживёт до пенсионного возраста

Средняя продолжительность жизни в России у женщин составляет 77 лет, а мужчин 66 лет.

Значительная часть жителей России будет умирать, не достигнув пенсионного возраста. Тем более, не смогут дожить до 80 лет, когда власти обещают платить пожилым людям прибавку к пенсии. Об этом сообщили экономисты, проанализировавшие возможные последствия пенсионного реформы для страны.

- Средняя продолжительность жизни в России у женщин составляет 77 лет. Для мужчин всё намного печальнее. Они в России в среднем живут 66 лет. Можно не сомневаться: повышение пенсионного возраста значительно сократит число тех, кто дотянет до 80-ти. Ведь в пять предпенсионных лет большинству придется либо искать работу, соглашаясь на тяжелые условия, либо довольствоваться случайными заработками. Пожилые люди, попавшие под каток пенсионной реформы, будут испытывать постоянный стресс, - считает директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов.

Также существует версия, что необходимость работать после 55 лет, вызванная стартовавшей в России в начале года пенсионной реформы, может привести к увеличению смертности российских женщин.


Читайте также: Некоторые россияне рискуют остаться без пенсии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Так называемую пенсионную реформу нужно пересмотреть.Возраст выхода на пенсию должен быть установлен в 60 лет для мужчин и для женщин.В дальнейшем пенсионный возраст увеличивать как в европейских странах.То есть ежегодно на один месяц.Это позволит уменьшит разрыв численности мужчин и женщин.А также уменьшит разрыв средней продолжительности между мужчинами и женщинами.К сведению россиян: в России количество мужчин на 10 млн меньше чем женщин.Также в России средняя продолжительность мужчин в России на 10 лет меньше продолжительности женщин.А этот разрыв в Европе составляет 5 лет.Пенсионеры ведь ещё помощники подрастающего поколения.Нельзя это не учитывать.
28
17
Ответить

777
@Сергей А еще надо учитывать,что женщина "пашет" дома.во вторую смену после работы
49
5
Ответить

Андр
@777 Что за бред? Прочитайте определение среднего возраста
0
5
Ответить

Андр
@777 Пшол вон убогий советский подкаблучник.
1
11
Ответить

Владимир
Значит так и задумано. Свидетелей прихва тизации убирают.
19
0
Ответить

sion2912
Самый прибыльный банк - пенсионный фонд. И вот почему 1. Самый короткий срок вклада от 40 лет и выше. 2. Минимум 25% "вкладчиков" за вкладами не являются так как не доживают или умирают в первые годы выхода на пенсию 3. Максимум 15% доживают до так называемого расчетного возраста дожития. 4. Дядя Володя замораживает деньги ПФ. Самый прибыльный банк в мире.
33
1
Ответить

Людмила
Ясно и без экономических расчётов. С такими условиями выживания не все выдержат, просто надорвутся и физически и морально
28
0
Ответить

Александр
Что есть пенсия-что нет. На сухари копейки.
11
0
Ответить

Фаина Глотова
Похоже, надо народу нашему "самоустраниться", тихо и незаметно вымереть, чтобы "новая аристократия" была довольна и счастлива. Наберёт себе иноземных "гастробайтеров" - и будет благоденствовать во веки веков, аминь.
27
0
Ответить

Сибиряк
И ЭТО ПРАВДА.
8
0
Ответить

антон
у нас равноправие 60 всем на пенсию не больше с учетом специфике проживания
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite