Врачи посоветовали, как правильно употреблять алкоголь на корпоративах

Если соблюдать эти рекомендации, можно не болеть наутро.

Декабрь — сезон корпоративов в компаниях и предновогодних посиделок с друзьями и близкими. Перед чередой праздничных застолий медики рассказали, как правильно пить алкоголь без вреда для здоровья.

Тем, кто не может обойтись на празднике без спиртного, врачи советуют соблюдать два главных правила. Первое — пить на сытый желудок. Второе — не смешивать разные виды алкоголя, пишет РИА Новости.

— Надо выпивать алкогольные напитки на сытый желудок, а не на голодный. И не смешивать разные алкогольные напитки, например, пиво с водкой, шампанское с водкой и так далее. Если человек собирается провести длинный вечер и выпить немало спиртного, то лучше ограничиться каким-то одним напитком, — рекомендуют медики.

К выбору закусок на корпоративах также нужно подойти правильно. Лучшая закуска, по мнению врачей, — содержащие растительную клетчатку продукты. Это овощи, зелень, зеленые салаты, с использованием которых стимулируется работа желудочно-кишечного тракта.

— Но если клетчатка будет смешана с источником белка, а также жиром в составе этих продуктов, то ситуация облегчается, потому что жировые и белковые компоненты надолго остаются в желудке, они обрабатываются в кислой среде, и процесс этот достаточно пролонгированный — от двух до четырех часов, — считает врач-диетолог Маргарита Королева.

В этом случае поступающие в желудок алкогольные калории будут либо усваиваться медленно, либо пройдут в нижний отдел желудочно-кишечного тракта. А это снижает риск отравления алкоголем.


Читайте также: В Казани назвали пять главных новогодних площадок


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *