Декабрь — сезон корпоративов в компаниях и предновогодних посиделок с друзьями и близкими. Перед чередой праздничных застолий медики рассказали, как правильно пить алкоголь без вреда для здоровья.
Тем, кто не может обойтись на празднике без спиртного, врачи советуют соблюдать два главных правила. Первое — пить на сытый желудок. Второе — не смешивать разные виды алкоголя, пишет РИА Новости.
— Надо выпивать алкогольные напитки на сытый желудок, а не на голодный. И не смешивать разные алкогольные напитки, например, пиво с водкой, шампанское с водкой и так далее. Если человек собирается провести длинный вечер и выпить немало спиртного, то лучше ограничиться каким-то одним напитком, — рекомендуют медики.
К выбору закусок на корпоративах также нужно подойти правильно. Лучшая закуска, по мнению врачей, — содержащие растительную клетчатку продукты. Это овощи, зелень, зеленые салаты, с использованием которых стимулируется работа желудочно-кишечного тракта.
— Но если клетчатка будет смешана с источником белка, а также жиром в составе этих продуктов, то ситуация облегчается, потому что жировые и белковые компоненты надолго остаются в желудке, они обрабатываются в кислой среде, и процесс этот достаточно пролонгированный — от двух до четырех часов, — считает врач-диетолог Маргарита Королева.
В этом случае поступающие в желудок алкогольные калории будут либо усваиваться медленно, либо пройдут в нижний отдел желудочно-кишечного тракта. А это снижает риск отравления алкоголем.
Читайте также: В Казани назвали пять главных новогодних площадок
Comment section