В Казани проходит Школа лидеров татарской молодёжи со всей страны

Министерство молодёжи собрало под одной крышей татарских активистов из 16
регионов России.

В Министерстве молодежи 7 декабря прошла церемония открытия XI Школы лидера татарской молодежи. Мероприятие посетили Депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Совета Федеральной национально-культурной автономии татар Ильдар Гильмутдинов и министр по делам молодежи Татарстан Дамир Фаттахов.

1/0

На школе для обучения собрались молодые лидеры — руководители татарских общественных организаций и объединений из 16 регионов России: Астраханская область, Республика Крым, Республика Дагестан, Ивановская область, Москва, Республика Мордовия, Новосибирская и Оренбургская область, Пермский край, Саратовская, Самарская, Свердловская, Нижегородская, Тюменская, Омская и Пензенская область.

Известно, что в этом году школе выделено два гранта, которые получат самые активные ребята.

— Мы должны сделать все, чтобы сохранить язык и культурный код. Необходимо подойти к этому вопросу максимально серьезно и разработать и методику, и, если необходимо, учебники. Все в ваших руках. Пользуясь случаем, мне бы хотелось попросить вас активнее проявлять себя и способствовать созданию общероссийской татарской организации, чтобы о вас заговорили на федеральном уровне, — отметил Ильдар Гильмутдинов.

Одна из главных задач школы, организованной молодежным центром «Идель» — поддержка работы молодых руководителей татарских организаций, повышение их эффективности, развитие национального самосознания, народных традиций и родного языка. Программа для обучающихся традиционно включает в себя лекции и практические занятия, круглые столы, встречи.

— Исторически так сложилось, что татарский народ расселен по всему земному шару. Но желание сохранить родной язык, историю, культурный код и идентичность двигает молодыми людьми идти вперед и создавать новые этнопроекты для молодежи, — подчеркнул министр по делам молодёжи Татарстана Дамир Фаттахов.


Читайте также: В Казани обсудили вопросы воспитания молодежи. Без Дудя и Ивлеевой не обошлось


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *