В Сочи состоялись переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко

Обсуждались перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства.

В Сочи состоялись переговоры Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который прибыл в Россию с рабочим визитом. Главные темами обсуждения стали ключевые вопросы двусторонней повестки дня, в том числе перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства.

В самом начале переговоров Владимир Путин поблагодарил Лукашенко за то, что он принял приглашение и приехал в Россию. Он также отметил, что Союзному договору исполняется 20 лет.

- Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по 200 долларов газ покупать, и нефть покупать не по 63 доллара за баррель. Главное, чтобы равные были условия. Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену. В противном случае мы просто не создадим основу наших отношений. Вы как ученый, экономист, кандидат экономических наук понимаете это не хуже меня. Вот единственная проблема, над которой в принципе работают наши правительства, - отметил Лукашенко.

Сообщается, что с российской стороны в переговорах также приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Первый заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Антон Силуанов, заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак, Чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, помощник Президента Юрий Ушаков, Министр экономического развития Максим Орешкин.


Читайте также: Японская компания JFR Co. Ltd рассматривает Татарстан для локализации производства


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite