Фарид Мухаметшин встретился с Председателем Национального собрания Вьетнама

Он выразил уверенность в дальнейшем развитии межпарламентских связей в рамках российско-вьетнамского сотрудничества.

Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин встретился с Председателем Национального собрания Республики Вьетнам госпожой Нгуен Тхи Ким Нган.

Парламентская делегация Вьетнама посещает Татарстан в рамках официального визита в Россию. Запланирован ряд встреч с руководством Российской Федерации, а также проведение первого заседания российско-вьетнамской межпарламентской комиссии.

В начале встречи Фарид Мухаметшин выразил уверенность в дальнейшем развитии межпарламентских связей в рамках российско-вьетнамского сотрудничества.

- Ваш визит в Российскую Федерацию начинается с Республики Татарстан. Уверен, обширная программа позволит вам составить впечатление о нашей республике, ознакомиться с ее потенциалом, - поприветствовал Мухаметшин госпожу Нгуен Тхи Ким Нган.

Фарид Мухаметшин рассказал об успехах республики в сфере экономики, отдельно остановился на отраслях машиностроения и АПК. В целом, Татарстан, как отметил глава парламента республики, успешно развивается. Валовой внутренний продукт за 9 месяцев оценивается в 1,84 триллиона рублей.

- Татарстан – многонациональная республика, в которой проживают представители 173 народов. Около ста студентов из Вьетнама обучается в вузах Казани. В республике в рамках Ассамблеи народов Татарстана успешно работает вьетнамское национально-культурное общество, - отметил Фарид Мухаметшин.

Госпожа Нгуен Тхи Ким Нган поблагодарила коллег за теплый прием и выразила своё восхищение архитектурой Казани. Также она отметила, что Вьетнам придает большую важность стратегическому партнерству с Россией.

- Можно смело утверждать, что уровень политического доверия между Россией и Вьетнамом сегодня очень высок, - подчеркнула госпожа Нгуен Тхи Ким Нган.


Читайте также: В Казань прибыла Парламентская делегация Казахстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite