Президента татарстанского благотворительного фонда будут судить за изготовление наркотиков

Обвинение предъявлено ещё двум местным жителям.

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей в возрасте от 23 до 32 лет. Они обвиняются в незаконном производстве наркотических средств, организованных группой, в особо крупном размере.

По версии следствия, летом 2018 года 32-летний фигурант дела, являясь руководителем организованной группы, вовлёк в неё двоих знакомых для совершения серийного производства наркотиков и их прекурсоров в Набережных Челнах и на территории Тукаевского района Республики Татарстан для дальнейшего сбыта.

Известно, что он подыскал методику незаконного производства прекурсора наркотиков, содержащего в своем составе наркотическое средство мефедрон, разработал схему производства данных веществ, приискал источник бесперебойной поставки химических реактивов, создал интернет-магазин по продаже наркотиков.

Стоит отметить, что для производства наркотических средств 32-летний подозреваемый использовал помещение благотворительного фонда в Набережных Челнах, являясь его президентом. 23-летний соучастник для хранения и производства наркотических средств арендовал автомобиль «Газель-Баня».

В феврале 2019 года их деятельность была пресечена. Свою вину фигуранты дела не признают.


Читайте также: Суд Челнов приговорил 17 членов банды наркодилеров к 166 годам колонии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite