В Челнах осудят участкового, из-за которого психбольной 2 месяца насиловал инвалида

Эльдару Сагитову вменяют халатность.

В суде Набережных Челнов приступили к рассмотрению уголовного дела против участкового отдела полиции «Автозаводский» Эльдара Сагитова, который не направил в психбольницу душевнобольного насильника девочки-инвалида. Сотруднику МВД вменяют халатность и злостное неисполнение решения суда. Об этом KazanFirst сообщили в правозащитной организации «Зона права».

В 2018-м психбольной изнасиловал 16-летнюю племянницу, имеющую инвалидность. В конце августа того же года суд отправил мужчину на лечение в клинику. После вступления приговора в силу сотрудники психбольницы направили в городское Управление МВД письмо с просьбой посодействовать в доставлении насильника в медучреждение. Документ передали Сагитову. Однако тот и пальцем не пошевелил для того, чтобы выполнить просьбу. В январе этого года врачи снова написали такое же письмо. Результата не было.

В итоге, как ранее писал KazanFirst, в октябре девочка снова стала жертвой насилия. Кроме того, дядя надругался над ней дважды в ноябре. За эти издевательства суд снова приговорил его к принудительным мерам медицинского характера.

Отметим, что маму девочки лишили родительских прав. Сейчас потерпевшая находится в одном из детдомов Татарстана. Находящийся под подпиской о невыезде полицейский вину не признает. На время разбирательства его отстранили от должности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рояль
Всю власть на заводы и фабрики вкалывать в 2 смены
20
3
Ответить

Виктор
Как всегда крайний участковый.
5
22
Ответить

Павел
Каждый должен относится к работе ответственно. Видно что участковый пренебрегал работой.
35
2
Ответить

Лариса
@Павел А за что он зарплату получает???
1
0
Ответить

Антиединорос
Насильника на зону!!! Там его вылечат. А потом в психушку доживать свой век. А мента бездействующего пожизненно в вохры на завод.
28
0
Ответить

Денис
@Антиединорос Зачем такой сотрудник вохрам.
0
0
Ответить

Rozario
Если мать лешили родительских прав почему ребёнка изначально не отправили в интернат, а оставили с дядей насильником?????????
15
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite