Министр просвещения РФ: Новые школьные стандарты не увеличат нагрузку на детей

С сентября 2021 года в школах России появятся существенные нововведения.

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что обновлённые образовательные стандарты не увеличат нагрузку на ребенка. Она также отметила, что нововведения должны заработать с 1 сентября 2021 года, а работа над ними шла более полутора лет.

Также Ольга Васильева пояснила, что главное отличие обновлённых школьных стандартов от прошлой версии – это то, что теперь впервые прописано содержание по каждому предмету. Раскрыто очень подробно: что и в каком классе нужно дать ученику.

— Раскрыли очень подробно: что и в каком классе нужно дать ученику. Правила, темы, конкретные навыки… Но никаких новаций, которые бы привели к еще большей нагрузке на учащихся, во ФГОСах нет. Со всем этим школа и так сегодня работает — объем основного содержания предметов не меняется и не менялся уже много лет, — подчеркнула Васильева.

Более того, министр просвещения сказала, что часто слышит о том, что  стандарты якобы мешают творческому развитию ребенка, «подрезают крылья» талантливым детям и учителям. Ольга Васильева не согласилась с этим.

— Стандарты — для школы база. Это тот минимум, ниже которого опускаться нельзя. При этом он предполагает достаточно широкую вариативность, оставляет очень многое на усмотрение учителя, — подчеркнула Васильева.


Читайте также: В Госдуме предложили сократить летние каникулы


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *