Депутаты Госсовета Татарстана внесли изменения в закон о митингах

Поправки в закон о проведении публичных мероприятий рассмотрели на сессии Госсовета.

Конституционный суд России вынес решение, о том что неуместно ограничивать митинги и шествия запретом на проведение их в радиусе 50-100 метров от зданий госорганов власти и госучреждений.

Вместо этого депутатами предлагается уточнение мест, рядом с которыми запрещается проведение публичных мероприятий.

Против поправок в республиканский закон выступила фракция КПРФ.

- У нас полное недоумение от этого закона. Министра юстиции просили исключить пункт закона [про запрет проведения в радиусе 50-100 метров], но по факту вы предлагаете еще новый перчень запретов. Ваш проект закона умаляет права граждан, - возмутился депутат-коммунист Артем Прокофьев.

Действительно, в новой редакции закона теперь говорится, что публичные акции в Татарстане запрещаются на территориях, прилегающих к «местам массового пребывания людей в целях обеспечения их антитеррористической защищенности», у «объектов метрополитена, связи, остановок маршрутных транспортных средств». В перечне есть запрет на проведение мероприятий у территорий физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций, организаций «социального обслуживания, культуры, отдыха детей и молодежи». Также собрания, шествия и демонстрации нельзя будет проводить «на территориях стоянок (парковок) транспортных средств» и «на территориях, предназначенных и приспособленных для отдыха несовершеннолетних и инвалидов».


Читайте также: Потренировались на подростках: в Татарстане полицейские провели учения по разгону митинга со школьниками


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Народ
Смех да и только, что творят депутаты, им только в цирке выступать с такими решениями))) Я думаю народ в праве без предупреждения выходить на митинги и протестные мероприятия! А то что народ ограничивают. противоречит конституции!!!! Власть уже устала
3
0
Ответить

Тоже из народа
@Народ А по Вашему проведение митингов в местах массового скопления людей, у метрополитенов, в местах отдыха детей и т.д. - это нормально? Вам бы и там помитинговать! В чем данные поправки органичивают народ и противоречат конституции? Возле госорганов и госучреждений - согласен, это неправильно. Главное - возле цирка не запретили - дерзайте!
0
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite