12 девятиклассников с разрешения полиции и руководства школы стали «тренажером» для омоновцев.

В Татарстане трое полицейских уволены и пятеро получили выговор за учения по разгону митинга в школе

12 девятиклассников с разрешения полиции и руководства школы стали «тренажером» для омоновцев.

МВД Татарстана завершило проверку по инциденту в Новотроицкой школе в Тукаевском районе. Троих сотрудников полиции уволили из органов внутренних дел.

Старшего оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Тукаевскому району Рустема Латыпова уволили из-за того, что он перенес место проведения учений из парка в школьный двор и привлек к этому подростков. За самоустранение от осуществления контроля за проведением мероприятия уволили начальника ОМВД России по Тукаевскому району Марата Вагапова. За предоставление недостоверной информации о обстоятельствах произошедшего уволен врио замначальника полиции ОМВД России по Тукаевскому району Ильназ Байдуганов. Первоначально, напомним, местные полицейские утверждали, что в учениях участвовали не дети, а сотрудники ОВД.

Предупреждены о неполном служебном соответствии: начальник Оперативного управления МВД по Республике Татарстан Роберт Хуснутдинов (по выходу из отпуска); замначальника отдела Оперативного управления МВД по Республике Татарстан Ильнар Фатыхов; старший инспектор Оперативного управления МВД по Республике Татарстан Дмитрий Булыгин; начальник полиции ОМВД России по Тукаевскому району Руслан Гардеев; заместитель начальника полиции ОМВД России по Тукаевскому району Андрей Понамарев.

Напомним, инцидент произошел 20 декабря. На ролике, появившемся в социальной сети видно, как толпе ребят в спортивных костюмах дают команду и они растерянно направляются в «атаку» на стройный ряд щитов. Результат - травмированные дети. Кому-то поранили палец, кому-то поцарапали щитами руку, кто-то из подростков заработал ссадины после «обезвреживания» и бросков через бедро.


Читайте также: Прокуратура Татарстана нашла виновных в полицейских учениях с участием школьников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite