В Казани дан официальный старт строительству Исламского центра при мечети «Гаиля»

В торжественной церемонии начала строительства принял участие муфтий Татарстана.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в 29 день месяца Раби аль-ахир (26 декабря) побывал в мечети «Гаиля», где принял участие в знаменательном событии. Здесь с участием почетных гостей и прихожан состоялась торжественная церемония начала строительства Исламского центра при мечети.

Выступая перед собравшимися, имам-хатыйб мечети «Гаиля» Рустам хазрат Хайруллин отметил необходимость строительства здания для проведения примечетских курсов.

- Мы приняли решение создать рядом с нашей мечетью центр, в котором планируется давать начальное религиозное образование. На сегодняшний день в мечети «Гаиля» знания получают более 40 групп, а учебных классов всего 2! Мест не хватает. Они вынуждены учиться в молитвенной комнате, подвале, столовой, коридоре. Потребность в Исламском центре очень большая. Мы обращаемся к единоверцам с просьбой оказать посильную помощь для того, чтобы как можно скорее начать строительные работы. Пусть Аллах будет доволен теми, кто помогает! – заявил Рустам хазрат Хайруллин.

Официальный старт строительству был дан под слова такбира – экскаватор начал копку фундамента.

Известно, что открытие Исламского центра запланировано к началу следующего учебного года – в октябре 2020 года. Это будет двухэтажное современное здание площадью в 1000 квадратных метра. В центре расположатся 7 учебных классов для взрослых и детей. Также будут работать отдельные кабинеты татарского языка. Одновременно в стенах центра смогут обучаться до 100 человек. Возле здания центра будут также построены площади для библиотеки и книжного магазина.


Читайте также: В Казани отметили несколько площадок для строительства Соборной мечети


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite