В Роскачестве дали советы по выбору колбасы для новогоднего стола

Любое колбасное изделие должно иметь сухую и чистую оболочку
Любое колбасное изделие должно иметь сухую и чистую оболочку, которая плотно
покрывает продукт.

Эксперты Роскачества дали советы по выбору качественной сырокопченой и варено-копченой колбасы для новогоднего стола. Так, специалисты отмечают, что любое колбасное изделие должно иметь сухую и чистую оболочку, которая плотно покрывает продукт. В противном случае – продукт быстро покроется плесенью.

Отмечается, что важно обращать внимание и на срез изделия — к примеру, шпик на срезе сервелата должен быть белым или чуть розоватым. Желтый цвет свидетельствует о том, что продукт просрочен, а жир в шпике окисленный или прогорклый.

Эксперт Роскачества, доктор технических наук Анастасия Семенова подчеркнула, что «Докторская» колбаса должна стоить не менее 700 рублей за киллограм, учитывая цену за сырье, из которого ее производят, и наценку магазина.

Она также рассказала, что в состав такого продукта входят свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичный меланж, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, а также соль, сахар, мускатный орех или кардамон. В «Докторской» не должны содержаться крахмал, клетчатка, растительные белки и мясо птицы. Вода в составе должна быть только на третьем месте.

Кроме этого, в колбасе должны быть определенные пищевые добавки с буквой «Е» — фиксатор окраски нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300 или Е301). По словам Семеновой, без последних двух добавок колбаса небезопасна и не имеет специфического «ветчинного» аромата.

Специалисты Роскачества напоминают, что в охлажденном виде колбаса хранится в холодильнике до 30 дней при температуре от 0 до +6 °С, а в замороженном — до 90 суток при температуре –10 °С.


Читайте также: В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать красную икру


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *