Данису подарили настоящую золотую пожарную каску.

Рустам Минниханов исполнил желание Даниса из Елабуги: мальчик побывал в пожарной части

Данису подарили настоящую золотую пожарную каску.

Перед началом заседания Госсовета России в Москве 26 декабря Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вновь присоединился к добровольческой акции «Ёлка желаний». Глава республики снял с ёлки сразу три открытки с новогодними желаниями детей. Так, восьмилетний Радмир из Набережных Челнов хотел бы побывать в кабине настоящего самолета и познакомиться с пилотом. Шестилетний Данис из Елабуги мечтал посетить настоящую пожарную часть. А семилетний Кирилл из Нурлата попросил на Новый год планшет.

Именно 28 декабря Президент Татарстана исполнил желание шестилетнего Даниса. Мальчика вместе с мамой и четырёхлетним братом Амиром пригласил в гости руководитель исполкома Елабужского района Рустем Нуриев. После чаепития семье провели экскурсию по администрации, вручили сладкие подарки от Рустама Минниханова и сертификат на приобретение спортивной «шведской стенки».

Далее семья была приглашена в пожарно-спасательную часть №75 Федеральной противопожарной службы. Обзорная экскурсия началась с диспетчерской, где семье показали, как принимают звонки и отправляют дежурный караул по тревоге. Увидели гости и технику, и вооружение пожарных, рассказали про распорядок дежурного караула в течение суток.

Побывав на месте водителя пожарной автоцистерны, Данис не только порулил, но и опробовал СГУ, с помощью которой поздравил любимую маму с Новым годом. Но больше других пожарных машин Данису понравились автолестницы, их в этой пожарной части было сразу две - высотой 30 и 50 метров. Для наглядности, отступив от сценария, пожарные развернули автолестницу на крышу здания. Восхищению детей не было предела!

В завершение встречи огнеборцы, как настоящие Деды Морозы, подарили юным гостям уменьшенную копию пожарной автолестницы, так восхитившей ребят своей мощью и оснащённостью, а Данису – настоящую золотую пожарную каску! Также по новой традиции пожарные установят в квартире семьи автономные пожарные извещатели.


Читайте также: Рустам Минниханов исполнит желания еще троих детей на Новый год



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite