Поисковики «Лиза Алерт» рассказали, как не потерять ребенка в толпе

Необходимо проверить, чтобы у ребенка были записаны на листочке номера телефонов двух взрослых.

В праздничные дни в городской толпе очень легко потерять ребенка. Как этого не допустить, а если это все же произошло, быстро найти малыша, напомнила инструктор поискового движения «Лиза Алерт» Алена Ярушина.

- Мы рекомендуем сфотографировать ребенка перед выходом. Потому что в случае паники или стресса родители забывают, во что был одет ребенок, что усложняет поиски. Поэтому обязательно сфотографируйте его, - напомнила эксперт.

Также эксперт порекомендовала проверить, чтобы у ребенка были записаны на листочке номера телефонов как минимум двух взрослых, с которыми он бы мог связаться. Если у ребенка есть свой телефон или часы, нужно перед выходом из дому проверить заряд на этих устройствах. Кроме того, желательно ребенка ярко одеть. Кроме того, нужно обязательно поговорить с ребенком и объяснить ему, что как только он понял, что потерялся, первое что нужно сделать — остановиться.

Помимо этого, она посоветовала убрать гаджеты во время проведения времени с детьми на прогулке, чтобы не отвлекаться и не потерять из виду ребенка.

- Также нужно обязательно поговорить с ребенком о том, что если вдруг он потеряется в городе, то первое, что он должен сделать, это остановиться. Он не должен бегать, искать родителей - родители ищут ребенка. Второе, что он должен сделать – осмотреться, покричать, потому что вдруг родители тоже не заметили, отвлеклись и еще недалеко ушли, - рассказала Ярушина.


Читайте также: В Московской области нашли раздетого 2-летнего ребенка под балконом квартиры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite