Прокуратура Челнов требует наказать работниц детсада, где малышку окатило кипятком

Материалы проверки передали следователям.
Материалы проверки передали следователям.

Нарушения закона вскрыла прокуратура Набережных Челнов в детсаду «Ландыш», где трехлетнюю девочку окатило кипятком из батареи. Для их устранения в адрес руководителя исполкома Рината Абдуллина внесли представление, в котором поставили вопрос об ответственности виновных в случившемся сотрудников дошкольного учреждения. Об этом KazanFirst сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

— Материалы проверки также переданы в следственные органы для уголовно-правовой оценки случившегося на предмет халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, — резюмировал он.

Ранее KazanFirst писал, что инцидент произошел 30 декабря. Во время игры девочка попыталась сесть на трубу батареи. На месте стыка она открепилась и хлынул кипяток, который ошпарил воспитанницу. Малышка получила ожог второй степени.

Родственники ребенка уверяют: после случившегося сотрудники дошкольного учреждения не вызвали «скорую», а приехавшую в детсад маму девочки попросили всем говорить, что ЧП якобы произошло дома. Сейчас женщина и ее дочка находятся в больнице.

Comment section

Добавить комментарий