Минюст планирует скорректировать брачный возраст в России

Инициатива включена в правительственный План законопроектной деятельности на 2020 год.

Министерство юстиции России планирует скорректировать в стране возраст вступления в брак или условия, при которых можно будет сыграть свадьбу до 18 лет. Инициатива включена в правительственный План законопроектной деятельности на 2020 год.

Стоит отметить, что сейчас на федеральном уровне не установлен список причин, которые позволяют вступать в брак несовершеннолетним. Согласно действующему закону, порядок и условия, при наличии которых можно создать семью до 16 лет, могут определяться субъектами России. Многие регионы издали законы, позволяющие при наличии веских причин вступать в брак с 14 лет.

Обычно разрешения на ранний брак выдаются в случаях, если невеста ждет ребенка. Также в ряде регионов разрешается жениться подросткам, официально получившим дееспособность, имеющим постоянную работу, обеспечивающим себя. Однако единого подхода к установлению обстоятельств, при которых возможно снижение брачного возраста, в семейном законодательстве нет.


Читайте также: Путин поднимет проблему снижения доходов населения в послании Федеральному собранию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юрист
Частное мнение. Если государство ставит задачу повышения рождаемости малограмотной, малообеспеченной рабочей массы, основным назначением которой является, пополнение мест за рычагами тракторов и у станков, то вполне понятное решение. Такому закону будут крайне рады и педофилы. Но в современном мире условия таковы, что для формирования полноценной личности молодым людям требуется время на ориентацию в социуме, образование и самореализацию, а раннее создание семьи лишает их возможности занять достойное место в жизни. Остается продавать свою физическую силу. Предлагаемый закон поможет не молодым, а развяжет руки тем, кто стремится распоряжаться их судьбами.
5
0
Ответить

Без подписи!
Людьми с детьми манипулировать легче!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite