Суд обязал раскошелиться челнинца, с балкона которого на иномарку рухнула глыба льда

Ранее в случившемся обвинили инженера УК «Центральный».

Набережночелнинская управляющая компания «Центральный» добилась в суде возврата 830 тысяч рублей за рухнувшую на Toyota Rav 4 глыбу льда. Представителям УК удалось доказать, что в произошедшем виновен собственник квартиры, а не их инженер. Оказалось, что хозяин жилья незаконно смонтировал козырек на лоджии, с которого и рухнула глыба. Материалы опубликовали на сайте горсуда.

Ранее KazanFirst писал, что утром 10 марта прошлого года на автомобиль Toyota, припаркованный у дома 19/01 (Новый город), с козырька балкона 25-го этажа упала глыба льда и снег. Прокуратура обвинила в случившемся инженера производственно-технического отдела компании, который не организовал очистку вовремя, а также не оградил опасную зону. После произошедшего владелец иномарки обратилась в суд с иском к УК о возмещении материального ущерба. Стороны пришли к мировому соглашению, по которому ответчик пообещал возместить почти 831 тысячу рублей (с рассрочкой).

После этого представители УК обратились в суд с требованием обязать собственника жилья демонтировать козырек пластиковые контуры со стеклопакетами, которые не были предусмотрены проектом завершенного строительства. Им отказали. Однако решение удалось обжаловать и опасную конструкцию снесли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite