Доверчивая нижнекамка после звонка аферистки потеряла более 47 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В полицию Нижнекамска обратилась 33-летняя местная жительница, которая рассказала, что неизвестные обманули ее и сняли с карты почти 48 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила: вечером 8 января ей позвонила якобы сотрудница Сбербанка. Звонившая сообщила, что с карты клиентки банка были переведены деньги на счет жителя Хабаровска. Однако нижнекамка никаких денежных переводов не делала. Тогда лжесотрудница банка попросила назвать все данные карты, нижнекамка так и сделала. А после по требованию звонившей стала переводить деньги на резервный счет для их сохранности.В конце разговора аферистка попросила потерпевшую не заходить в онлайн-кабинет в течение часа. Но нижнекамка все же решила посмотреть, однако сделать этого не смогла, потому что ее карта была заблокирована. Потерпевшая уточнила оперативникам, что связь постоянно прерывалась и девушка все время перезванивала с разных номеров.Не дождавшись очередного звонка аферистки, женщина позвонила на «горячую линию» Сбербанка, где ей и подтвердили ее догадки - она попалась на уловки мошенников.

 По данному факту оперативники возбудили уголовное дело, сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы управления МВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин.

Полиция Нижнекамска напоминает горожанам: банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, ее номер, код на обратной стороне, ФИО владельца, срок ее действия, а тем более пин-код. Если собеседник пытается получить такую информацию, либо просит сообщить коды, которые пришли на телефон от банка, просто прекратите с ним разговор.


Читайте также: Жительница Казани, покупая швейную машину, лишилась 57 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite