Верховный суд Татарстана рассматривает дело об убийстве мужчины в Черемшанском районе

Обвиняемый незаконно проник в дом и ударил жильца топором по голове.

В Верховном суде Республики Татарстан началось рассмотрение уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве. Так, по версии следствия, 18 февраля 2019 года подсудимый пьяный проник в дом к местному жителю села Шешминская крепость Черемшанского района, который страдал психическим расстройством. Затем обвиняемый нанёс мужчине два удара обухом топора по голове. В результате полученных травм потерпевший скончался на месте. После этого, подсудимый, обыскав дом, украл 19,5 тысяч рублей.

Кроме того, очевидцем преступлений стал односельчанин подсудимого, которому последний пригрозил физической расправой за разглашение информации.

Мужчине предъявлено обвинение по статьям «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с разбоем», а также «Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».


Читайте также: В Казани из под земли достали пропавшего два года назад парня


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite