За праздничные дни в Пестречинском районе Татарстана образовались микросвалки

Причина - смена схемы вывоза бытовых отходов.

В Пестречинском районе Татарстана в новогодние праздники скопились мусорные микросвалки. Об этом сообщает телеграм-канал «Татарская Якудза».

Как объясняется, причина скопления мусора – переход района с 2020 года на новую схему вывоза бытовых и коммунальных отходов. В деревнях все мусорные контейнеры с конца декабря были вывезены, а жители должны были выносить мусор по графику в обозначенный день и час к приезжающему мусоровозу, пишет телеграм-канал.

Утверждается, что администрация района проинформировала людей о новшестве  лишь коротким сообщением на своем сайте. В итоге в праздничные дни сельчане, до которых не дошла информация, стали скидывать мусор туда, где раньше стояли контейнеры. 

Пресс-служба исполкома Пестречинского района прокомментировала ситуацию. 

«С конца ноября прошлого года 15 улиц перешли на мешочный сбор. Данная схема не позволяет образовывать свалки и не требует дополнительных расходов на создание и обслуживание контейнерных площадок. На данный момент вывоз происходит каждую среду в 7 утра. Но это совсем не означает, что мешки с мусором нужно передать нарочно в обозначенный день и час или складировать в течение недели на территории (во избежание мародерства со стороны животных)», - пишется в комментарии.

Как объяснили в пресс-службе района, пакеты сельчане могут оставлять возле дома накануне или раньше 7 утра. 

«На сегодняшний день обсуждается возможность вывозить мусор 2 раза в неделю. Также планируется приобрести евроконтейнеры на каждую улицу, которая перешла на данный вид сбора отходов», - пояснили представители пресс-службы.

Они уточнили, что информация о новой схеме была размещена не только в новостной ленте сайта и в официальных группах в соцсетях, но и в местной газете,  на сайте и в группах в соцсетях филиала АО «Татмедиа», в листовках и объявлениях. Причем разъяснительная кампания, по их словам, началась задолго до перехода на данную схему.


Читайте также: Минэкологии разыскивает организаторов незаконных снежных свалок в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мартин
А до этого не было ни одного контейнера на улице. За что брали деньги?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite