Экипаж Эдуарда Николаева вернётся на «Дакар», но выступит в отдельном классе

Запутанная ситуация возникла из-за поломки двигателя.

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением пилота Эдуарда Николаева, продолжит выступать на ралли-марафоне «Дакар-2020», сообщает команда. Организаторы соревнования одобрили заявку на возвращение российского экипажа в гонку.

На старт седьмого этапа в воскресенье Николаев выйдет как участник отдельной классификации Dakar Experience. с недавних пор в регламенте «Дакара» появилось изменение, касающееся сошедших участников. Теперь каждый из них может воспользоваться так называемым джокером, то есть продолжить свое выступление, но в отдельном от общего зачета рейтинге. Данная возможность предоставляется участнику или команде только один раз за весь «Дакар».

Напомним, что экипаж трёхкратного победителя «Дакара» Николаева был вынужден сойти с гонки из-за технических проблем. На пятом этапе грузовик под номером «500» застрял из-за неполадок и провел в песках из-за ремонта 14 часов. Однако уже на 33 километре следующего этапа двигатель окончательно дал сбой и экипаж был вынужден сняться с гонки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite