На вора в законе из Татарстана возбудили уголовное дело

Находясь в колонии строгого режима, он продолжает пользоваться своим криминальным авторитетом и управляет ОПГ.

Следователи СО СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело на 49-летнего нижнекамца по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». По версии следствия, с 1998 года подозреваемый является криминальным авторитетом, имеет статус «вор в законе». 

В 2009 году Верховный суд Татарстана приговорил нижнекамца к 20 годам колонии за убийство двух человек и покушение на убийство, совершенное по найму организованной группой. Преступление было совершено для установления криминального влияния в городе. С 2015 года подозреваемый отбывает срок в колонии Иркутской области.

Однако решетка не остановила нижнекамского криминального авторитета. Следователи выяснили: заключенный продолжает оказывать и распространять свое криминальное влияние, использует свое высшее положение в преступной иерархии и руководит преступными группировками на территории России, включая Иркутскую область.

Сейчас сотрудники региональных управлений СК России, ФСБ и ФСИН России проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия с участием подозреваемого, сообщает СУ СКР по РТ по Иркутской области.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане похоронили самого взрослого участника ОПГ «Тяп-ляп»


Читайте также: В Набережных Челнах мужчина ранил ножом соседа



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite