Сергей Аноприенко: Более 10 лет в Татарстане нет пожаров в лесах

Глава Рослесхоза похвалил Минлесхоз республики за профессионализм.

На итоговой коллегии министерства экологии и природных ресурсов и министерства лесного хозяйства Татарстана глава Рослесхоза Сергей Аноприенко похвалил лесников за профессионализм.

- Впервые по итогам 2019 года был отмечен высокий уровень профессионализма работников лесного хозяйства Татарстана. Это выразилось и в выплате стимулирующих премий в размере 17 млн рублей. Отдельно отмечу участие Татарстана во Всероссийской волонтерской акции: было привлечено 20 тысяч волонтеров, посажено 1,5 млн деревьев. Это лучший результат в стране, - говорит он.

По итогам 2019 года в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» впервые были выделены большие средства на закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники.

- Из федерального бюджета направлено более 121 млн рублей, из которых 83 млн потрачены на закупку этой техники. На выставке мы познакомились с образцами. Остаётся только пожелать, чтобы потраченные деньги не пошли даром. Итоги уже есть: более 10 лет в Татарстане нет пожаров. Это ли не результат экологической безопасности, - добавил Аноприенко.

На коллегии Минлесхоз, МЧС и муниципалитеты поблагодарил за работу также президент республики Рустам Минниханов.

- Мы видим, как Австралия горит, видим, как Калифорния горит. То, что мы не горим, это не просто Всевышний нас защитил. Если бы мы сами не защищались, такого бы не было, - подчеркнул президент.


Читайте также: Татарстан подписал соглашение с РосРАО по безопасной ликвидации отходов.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite