«Мисс Татарстан - 2006» пожаловалась на насилие полицейских, принявших ее за наркозакладчицу

Виктория Буянцева обратилась в Европейский суд по правам человека.

«Мисс Татарстан — 2006» Виктория Буянцева обратилась в Европейский суд по правам человека. Она обвиняет трех полицейских в применении насилия.

В мае 2018 года оперативники приняли Буянцеву за наркозакладчицу. Девушка рассказывала, что один из полицейских заломил ей руку, пытался отобрать телефон и повалил ее на асфальт. Буянцеву отвезли в отдел полиции, запрещенных веществ при ней не обнаружили. Девушка зафиксировала ушибы и растяжения лучезапястного сустава и плеча правой руки.

Следком возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий, однако прокуратура его отменила. В ведомстве пришли к выводу, что Буянцева сама упала на колени и стала кричать, тем самым привлекая окружающих. Следствие было вынуждено отказать в возбуждении дела. Суды признали это решение законным и обоснованным.

Юрист Игорь Шолохов, представляющий интересы Буянцевой, считает, что власти «виновны в том, что Виктория Буянцева была подвергнута бесчеловечному и унижающему достоинство обращению и наказанию со стороны сотрудников полиции».

- Сотрудники полиции, не имея на то никаких оснований, применили к Буянцевой физическую силу, причинили своими действиями телесные повреждения, — полагает Игорь Шолохов.

Правозащитная организация «Зона права» отмечает, что один из трех оперативников, который причастен к делу Буянцевой, сам стал фигурантом дела о незаконном обороте наркотиков.


Читайте также: Следствие просит назначить судебный штраф актрисе Бочкаревой за хранение наркотиков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite