Кудрин высказался об эффективном способе борьбы с бедностью

Алексей Кудрин считает госсубсидии более эффективным способом борьбы с бедностью, чем отмена НДФЛ.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин прокомментировал идею уменьшить подоходный налог для малоимущих граждан для снижения бедности. Он считает, что субсидия может стать более эффективным инструментом в борьбе с бедностью, чем отмена НДФЛ. Кудрин добавил, что Счетная палата не прорабатывала этот вопрос, так как правительство не вносило конкретных предложений.

- Если говорить в целом об уменьшении налогообложения для низких зарплат, то это очень косвенная мера в отношении бедных, хотя любое снижение налогообложения будет приветствоваться, - считает глава Счетной палаты.

Глава Счётной палаты также указал, что самые нуждающиеся люди часто вовсе не имеют доходов, с которых мог бы взиматься этот налог, поэтому изменение ставки на них не повлияет.

Ранее мы писали о том, что россиян, доход которых не превышает двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), хотят освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Соответствующий законопроект разработали депутаты от ЛДПР: глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов, вице-спикер Игорь Лебедев и Борис Пайкин. По мнению депутатов, освобождение от уплаты налога «позволит дать более существенный толчок экономическому росту за счет увеличения покупательской способности населения, а также окажет реальную поддержку такой категории граждан». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite