Главу следственного отдела Челнов Камиля Халиева отстранили от должности

Такое же решение приняли и в отношении заместителя главного следователя автограда Ильдара Шакирова.
Такое же решение приняли и в отношении заместителя главного следователя
автограда Ильдара Шакирова.

Руководителя следственного отдела Набережных Челнов Камиля Халиева отстранили от занимаемой должности. Решение приняли в Советском районном суде Казани (постановление от 15 января). Об отстранении ходатайствовал старший следователь отдела криминалистики управления СКР по РТ.

Как пояснили KazanFirst в приемной председателя суда, решение приняли в связи с уголовным делом по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», которое возбудили против Халиева. Ранее в ряде СМИ прошла информация, что его подчиненный якобы неправомерно закрыл дело в отношении гражданина Турции. Последнего летом 2018-го обвинила в изнасиловании несовершеннолетняя жительница Челнов.

Также решение об отстранении приняли и в отношении заместителя Халиева — Ильдара Шакирова. Исполняющим обязанности главы отдела назначили Азата Амирханова. Последний с 2001-го по 2015 год трудился следователем в Челнах. В 2017-м стал первым заместителем руководителя следственного отдела автограда. В марте того же года получил работу в Нижнекамске. Там он возглавил следственный отдел. Через год вернулся в Челны. Здесь он стал следователем-криминалистом.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *