Власти Татарстана объяснили причину смены гендиректора Татспиртпрома

Изменения в руководстве компании были плановыми.

Ирек Миннахметов покинул должность гендиректора Татспиртпрома. Новость об этом вызвала ажиотаж и недоумение, так как при нем компания работала довольно успешно. По мнению экспертов, за пять лет руководства Миннахметова компания из региональной превратилась в заметного игрока федерального рынка. 

Одной из предположительных причин ухода с должности стало то, что Миннахметов хочет посвятить себя развитию собственного бизнеса. Сегодня руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова подтвердила это.

- Это абсолютно плановая ротация. Ирек Миннахметов сделал выбор в пользу частного бизнеса, которым он успешно занимался много лет. Поэтому это был плановый вопрос, но при этом Ирек Заудатович останется главным советником высшего звена этой компании. То есть он будет принимать участие в развитии Татспиртпрома, - рассказала спикер.

На вопрос не планируется ли какая-либо должность для Миннахметова в органах государственной власти, Галимова ответила, что на сегодня такой информации нет.

Напомним, новым гендиректором компании был назначен Руслан Максудов. До этого он работал гендиректором ГК «Банковский долговой центр».


Читайте также: Смена власти в «Татспиртпроме»: завершилась «пятилетка Миннахметова»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite