Телеведущий Владимир Соловьев в прямом эфире накричал на эксперта

Журналист вступил в спор об истории с Григорием Амнуэлем.

Телеведущий Владимир Соловьев накричал на общественного деятеля Григория Амнуэля в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Телеведущего возмутило несогласие Амнуэля с тем, что Польша должна извиниться за замученных до смерти во времена советско-польской войны пленных советских граждан. Соловьев подчеркнул, что Россия, в свою очередь, признала факт расстрела около 4,5 тысячи польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году и извинилась за произошедшее.

Далее Амнуэль начал оправдывать убийство сотрудников дипмиссии, заявив, что их лишали жизни те люди, чьи семьи «убивались в СССР». 

Этот комментарий разозлил Соловьева.«Правильно ли я понимаю, что вы, исходя из этого, оправдываете тех, кто убивал в Катыни, потому что их семьи замучили вы в Польше в 20-е годы? Сколько времени прошло между трагедией Катыни и трагедией погибших сотен тысяч красноармейцев в польских лагерях? Что такое 20 лет для этого поколения? Притом что Польша планировала вместе с Гитлером удар на Россию? Польша позиционировала себя как главный геополитический враг Советской России?» — воскликнул ведущий шоу.

Его оппонент возразил, что Варшава выступала как «враг коммунистического террористического режима». Соловьев парировал: «А какой режим был (маршала Юзефа. — Прим. ред.) Пилсудского, если не террористический? Это не была нацистская диктатура? Нет? А как-то мир считает по-другому и поэтому Гитлер оплакивал своего друга», — парировал журналист.


Читайте также: В словах Владимира Соловьева о татарах не нашли признаков экстремизма


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite