Лилия Галимова о задержания противников МСЗ: Мы должны ориентироваться на правовую оценку сложившейся ситуации

Руководитель пресс-службы президента Татарстана заявила, что власти не отслеживают истории наказаний активистов.

На традиционном брифинге руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилии Галимовой с журналистами обсудили тему наказаний активистов протестующих против строительства завода по термической обработке мусора под Казанью. На этой неделе были вынесены наказания активистам движения против МСЗ. У Галимовой спросили, нет ли каких-то опасений у властей Татарстана, что такие крайние меры могут только усилить противоречие между чиновниками и группой протестующих.

- Мы должны ориентироваться на правовую оценку сложившейся ситуации. Ни вы, ни я не можем дать эту оценку, потому что мы не уполномочены это делать. Я думаю, что здесь важно, чтобы в правовом поле дали оценку сначала тому, законно или незаконно были приняты те меры наказания, а уже потом размышлять на тему не приведет ли это к какому-то ухудшению, - ответила она.

Также Галимова заявила, что на сегодняшний день у официальных властей нет информации о задержаниях конкретных людей. Каких-либо индивидуальных историй людей власти не отслеживают.

- Только на основе правовой оценки, а не эмоциональной можно давать представление власти в отношении произошедшего. Сейчас говорить об этом будет некомпетентно, - заключила спикер.

Ранее KazanFirst сообщал, что в начале 2020 года станут известны результаты экспертизы МСЗ. По словам представителя казанского Кремля, экспертиза нужна, чтобы еще раз убедиться в безопасности проекта. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 92 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ленар
Наша власть гуманная, за любую правду под арест.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite