Певцы из Татарстана выйдут на сцену в Нью-Йорке с эстрадным шоу «Узгэреш жиле»

Билеты на концерт стоят от 12,5 до 80 долларов и уже почти все раскуплены.

Эстрадное шоу «Узгэреш жиле» («Ветер перемен») состоится 18 января на одной из самых престижных концертных площадок мира - в нью-йоркском Карнеги-холле, а точнее, в его главном зале Perelman Stage. Он вмещает 2804 зрителя. Известно, что билеты на концерт стоят от 12,5 до 80 долларов и уже почти все раскуплены.

«Министерство культуры Татарстана представляет вечер аутентичной татарской музыки и народных песен, основанных на богатых культурных традициях и древнем наследии Республики Татарстан при участии музыканта и композитора Вадима Эйленкрига и его оркестра. Ведущая вечера – артистка театра и кино Чулпан Хаматова», - сообщается на официальном сайте Карнеги-холла.

На концерте прозвучат 35 композиций, которые исполнят 18 татарстанских певцов, среди которых Айдар Сулейманов, Арина Шарипжанова, Ильнар Миранов, Артур Исламов, Максуд Юлдашев, Гульнора Гатина, Амир Ахмадишин, Ильгиз Шайхразиев, Ильяс Гафаров и другие.

- Представим лучшие татарские песни в современных аранжировках. Конечно, волнуемся, но надеемся, что американские зрители оценят по достоинству музыкальное искусство и таланты Татарстана, - сказал перед отъездом в США генеральный продюсер фестиваля «Узгэрэш жиле», директор Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля Рауфаль Мухаметзянов.

К сожалению, прямая трансляция масштабного шоу невозможна.

- В Карнеги-холле действуют суровые правила, даже селфи запрещены. Но в команду включен кинорежиссер Алексей Барыкин, ему предстоит увековечить заморскую гастроль. Получить разрешение от дирекции Карнеги-холла на то, чтобы сделать полную запись концерта, тоже было непросто! – рассказал Мухаметзянов.


Читайте также: Эксперименты стали трендом татарской культуры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite