Пользователи яростно спорят по поводу правильного ответа.

Пример по математике снова поставил интернет на уши

Пользователи яростно спорят по поводу правильного ответа.

Обычный школьный пример по математике для учеников младших классов в Соединенных Штатах вызвал нешуточные споры в интернете. Одни пользователи уверены, что в ответе будет 16. Другие считают, что 1. 

Пример довольно прост - 20 / 5 (2*2). Однако у него получаются два верных ответа. Все зависит от того, в каком порядке выполнять предложенные действия – умножение и деление. В зависимости от этого и получаются разные ответы.

Одни пользователи настаивают на том, что, согласно правилам математики, в первую очередь необходимо решить действие в скобках. Другие считают, что правильный ответ можно получить при решении новым методом - выполнять действия в любой последовательности.


Читайте также: Ученые подсказали правильный ответ вызвавшей споры в интернете школьной задачки


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мама
А для чего существует правило выполнения порядка действий. Что, уже "толерантность" и до математики докатилась? Делай все как тебе в голову взбрело!?
4
0
Ответить

Местный
Запись примера неверная. Между пятёркой и первой скобкой нет знака! Если в произведении между двух двоек есть щнак умножения, то значит он должен быть и между пятёркой и скобкой. Нет ответа в этом примере.
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite