В казанском зоопарке медведя кормят снегом, чтобы уложить в спячку

Косолапый проснулся из-за аномального потепления.

В казанском зоопарке просыпаются звери, которые всю зиму должны были спать. Так на животных действует аномально теплая погода. По словам заведующей отделом «хищные» Светланы Курбашкиной, всеобщий любимец медведь Фома просыпался несколько раз за последнее время. 

- Его кормили снегом, и он снова укладывался спать. Подобное поведение свойственно животным и в дикой природе - с середины зимы во время потеплений медведи ненадолго просыпаются. Медведица Маша большую часть времени проводит в переседнике - выходит на еду и снова ложится. Но излишней активности не наблюдается, - рассказала Курбашина KazanFirst.

Зоолог говорит, что нетипично высокая для нынешней зимы температура, хотя и влияет на медведей, которые долдны впадать в ежегодную спячку, но на самочувствии краткосрочные пробуждения не оказывают значительное негативное влияние. 

Ранее KazanFirst сообщал, что январь 2020 года оказался одним из самых тёплых и малоснежных в истории метеонаблюдений, уступая лишь 2007 году. Аномальное тепло объясняется западно-восточным переносом воздушных масс с Атлантики. По словам заведующего кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрия Переведенцева, холода придут в Казань, но ждать морозов больше 15 градусов ниже нуля не стоит.


Читайте также: Метеорологи Казани рассказали, когда придёт зима


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite