Банк России отозвал лицензию по отдельному виду деятельности у альметьевской компании «Чулпан-Мед»

Компания продолжает работать исключительно в сфере обязательного медицинского страхования.

Лицензию на страхование отдельного вида деятельности отозвал Банк России у страховой медицинской организации «Чулпан-Мед» из Альметьевска. Такое решение было принято из-за добровольного отказа страховщика. Приказ вступил в силу 21 января после опубликования на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

«Банк России приказом от 21.01.2020 года №ОД-81 отозвал лицензию на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой медицинской организации «Чулпан-Мед», – говорится в сообщении.

Кроме того, отозваны лицензии еще у двух страховых компаний. Речь идет о московской СК «Спасские ворота-М» и томской СК «Коместра-Томь». Они также добровольно отказались от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Ранее KazanFirst писал, что в альметьевской школе после проверки приостановили лицензию на обучение. Ограничение действует до 6 февраля 2020 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустем
Страховая компания Чулпан-Мед занимается исключительно медицинским страхованием. Была добровольно сдана лицензия на добровольное личное страхование. Лицензия на обязательное медицинское страхование осталась. На данном виде деятельности компания намерена сосредоточиться. Компания с рынка уходить не собирается. Добровольная сдача лицензии Чулпан-Медом связана с оптимизацией бизнес-процессов, а именно материнская компания - Чулпан, так же занимающаяся добровольным медицинским страхованием, аккумулировала данный вид по всей группе. На качестве обслуживания этот процесс никак не отразился.
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite