Путин назвал создателей «групп смерти» в соцсетях​ «уродами»

Российский лидер заявил о необходимости комплексной работы по борьбе с созданием  «групп смерти».

Президент РФ Владимир Путин высказался за необходимость проведения комплексной работы по борьбе с созданием «групп смерти» в соцсетях. Глава государства очень эмоционально отозвался о людях, которые создают подобные паблики.

 «Что за уроды, откуда они берутся? Молодых людей втаскивают в суицид. Я, когда впервые столкнулся, открыл рот даже. Не мог себе представить, что такие люди существуют. Вот такая мразь этим занимается!» - отметил он.

Путин обратил внимание, что организаторы «групп смерти» весьма щепетильно относятся к собственному благополучию, несмотря на то, что пытаются подбить других на самоубийство. По его словам, как только полиция занялась этим вопросом и выявила организаторов этих групп, они сильно испугались.

Напомним, что президент РФ еще в 2017 году подписал закон о введении уголовной ответственности за создание «групп смерти». Он предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет или до 8 лет, если жертвой стали дети, находящиеся в беспомощном состоянии граждане или беременные женщины. 


Читайте также: Принц из Татарстана: как Марат Хуснуллин дорос до должности вице-премьера


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite