В Татарстане снижается собираемость платежей за ЖКУ

Минстрой республики считает, что это связано с переходом на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами.

В Татарстане по итогам 2019 года собираемость платежей за ЖКУ составила 98,2%, что ниже чем в прошлые годы. Так, в 2018 году показатель был на уровне 98,7%, а в 2017 и вовсе составлял — 99%. Об этом сообщил заместитель министра строительства республики Алексей Фролов.

- Это, в первую очередь, связано с тем, что мы в 2019 году перешли на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами. Поначалу была сложная ситуация в части заключения договоров и собираемости денежных средств, - считает Фролов.

Стоит отметить, что при этом генеральный директор ООО «Гринта» Светлана Ярлыченко рассказала, что в 2019 году регоператор вывез порядка 743 тысяч тонн отходов. А общая собираемость по юридическим лицам и физическим лицам составляет 91%.

Также сообщается, что задолженность коммунальных организаций за топливно-энергетические ресурсы составила 540 миллионов рублей. За газ - 431 миллион рублей, по сравнению с прошлым годом задолженность за газ снизилась на 16 миллионов рублей, за электроэнергию задолжали 70 миллионов, что больше на 20 миллионов, чем в прошлом году.


Читайте также: Коллекторские агентства собираются допустить к взысканию долгов по ЖКХ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite