С подозрением на коронавирус в Казани госпитализировали приехавшую из Китая семью

У троих членов семьи появилась температура. 

Троих жителей Казани госпитализировали с подозрением на коронавирус. Челны семьи прибыли из Китая. В какой-то момент почувствовали недомогание и обратились за помощью к медикам. 

После обследования выяснилось, что у казанцев обнаружены симптомы ОРВИ, пневмонии у них нет. В результате два человека госпитализированы, третий осмотрен. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Татарстану.

В ведомстве сообщили, когда семья вернулась домой у всех троих поднялась температура. Было это уже дома, поэтому в больницу их отправили не из аэропорта. Они уже сдали анализы, результаты которых будут готовы к понедельнику. 

В Китае казанская семья отдыхала в городе Санья, но там случаев коронавируса не зарегистрировано. Однако, понимая, что в связи со сложившейся в Поднебесной обстановкой меры безопасности усилены, в Управлении решили проверить состояние здоровья казанцев дополнительно. 

По последним данным государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, в мире зарегистрировано 633 подтвержденных случая заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), преимущественно в Ухане, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун. 27 человек умерли. В Ухане началось строительство специальной больницы вместимостью 1 тысяч коек для содержания и лечения пациентов с коронавирусом.

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор рекомендует туристам не ездить в Китай.


Читайте также: Коронавирус: чем он опасен и как защититься


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite