С начала года в Татарстане ввели в эксплуатацию 5% запланированного жилья

В республике запланирована реализация 50 программ.

В Татарстане на 25 января 2020 года введено в эксплуатацию 149,2 тыс. кв. м жилья. Это 5% от годового плана. Об этом сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, а ныне - первый заместитель министра строительства РФ Ирек Файзуллин

В своем завершающем на должности главы Минстроя Татарстана выступлении он напомнил, что в нынешнем году в республике запланирована реализация 50 программ. По программе социальной ипотеки будет построено 130 домов на 4 тысячи 970 квартир. По программе многоквартирного инвестиционного жилья предусмотрен ввод в эксплуатацию 177 многоквартирных домов жилой площадью 1 млн 317,2 тыс. кв. м. Еще 10 тысяч 680 домов будут построены по линии индивидуального жилищного строительства, сообщает пресс-служба президента РТ.

Жильем планируется обеспечить 728 семей, в том числе 600 детей-сирот и детей, 46 многодетных семей, 47 молодых семей и 35 граждан из числа вынужденных переселенцев, переселенцев с Крайнего Севера и чернобыльцев. Кроме того, запланирован ремонт 788 многоквартирных домов в 40 муниципальных образованиях республики, доложил Ирек Файзуллин.


Читайте также: Фарит Ханифов назначен главой Минстроя Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite